大根葉☆きんかんのおひたし(*^-^*) レシピ・作り方

大根葉☆きんかんのおひたし(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉を、きんかんとおひたしにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • 大根葉(ゆでて、刻んで冷凍したもの) 10g
  • きんかん 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 大根葉を解凍しておきます。
  2. 2 大根葉をお皿に盛り、細かく刻んだきんかんをのせます。
  3. 3 2にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

冷凍してあった大根葉を、そろそろ消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根葉が、きんかんでさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018756
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんかん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る