すとぷり☆いちごチーズケーキ(ころん&りいぬ) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍スポンジケーキ(業務スーパー) 1つ
- 冷凍いちご(業務スーパー) 2分の1袋
- 冷温チーズケーキ(業務スーパー) 1つ
- 生クリーム 1つ
- 砂糖 大さじ1
- デコレーション(ラムネ) 1袋
- デコレーション(パウダー) 1袋
- オブラート 3枚
- フードペン 各色
作り方
- 1 冷凍いちごと冷凍チーズケーキは冷蔵庫に入れ、自然解凍しておく。
- 2 書きたい絵の上にラップを置き、その上にオブラートをのせフードペンを使用し絵を写していく。
- 3 自然解凍しておいた、冷凍いちごと冷凍チーズケーキを潰しながらよく混ぜる。
- 4 スポンジケーキの間に③で混ぜたものを塗り挟んでいく。
- 5 生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
- 6 出来上がった生クリームを表面・側面に塗る。余った生クリームは絞り袋に入れておく。
- 7 ②のオブラートをケーキの表面にのせる。
- 8 絞り袋に入れた生クリームとデコレーション用ラムネ・パウダーでケーキをデコレーションする。
- 9 お好みにデコレーション出来たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません