すとぷり☆いちごチーズケーキ(ころん&りいぬ) レシピ・作り方

すとぷり☆いちごチーズケーキ(ころん&りいぬ)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rururu13
rururu13
冷凍の物を使って安くて簡単に作れちゃいます☆

材料(10人分)

  • 冷凍スポンジケーキ(業務スーパー) 1つ
  • 冷凍いちご(業務スーパー) 2分の1袋
  • 冷温チーズケーキ(業務スーパー) 1つ
  • 生クリーム 1つ
  • 砂糖 大さじ1
  • デコレーション(ラムネ) 1袋
  • デコレーション(パウダー) 1袋
  • オブラート 3枚
  • フードペン 各色

作り方

  1. 1 冷凍いちごと冷凍チーズケーキは冷蔵庫に入れ、自然解凍しておく。
  2. 2 書きたい絵の上にラップを置き、その上にオブラートをのせフードペンを使用し絵を写していく。
  3. 3 自然解凍しておいた、冷凍いちごと冷凍チーズケーキを潰しながらよく混ぜる。
  4. 4 スポンジケーキの間に③で混ぜたものを塗り挟んでいく。
  5. 5 生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
  6. 6 出来上がった生クリームを表面・側面に塗る。余った生クリームは絞り袋に入れておく。
  7. 7 ②のオブラートをケーキの表面にのせる。
  8. 8 絞り袋に入れた生クリームとデコレーション用ラムネ・パウダーでケーキをデコレーションする。
  9. 9 お好みにデコレーション出来たら完成です。

きっかけ

子供の好きなキャラクターで誕生日ケーキ作りました♡

  • レシピID:1120018701
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理子どものパーティその他のケーキ
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る