作り方
-
- 1
-
- ※の調味料を混ぜ合わせておく。(ニンニクはすりおろして下さい)
-
- 2
-
- 白菜は食べやすい大きさにカット。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら、白菜の芯の部分を投入。
-
- 4
-
- 豚肉全体に火が通ったら、白菜の葉の部分も投入。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら、1の調味料をいれ、味付けしつつ、とろみをつける。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブより、一手間かけてすりおろしがおすすめです。
きっかけ
安売りの豚ロース肉があったので…♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません