ウマとろ♡白菜と豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
味付けの配分も簡単‼失敗なしのレシピです。

材料(2人分)

豚肉(ロースかバラ肉)
200g
白菜
1/4個
※酒
大さじ1
※鶏ガラスープの素
大さじ1
※片栗粉
小さじ2
※水
100ml
※塩
少々
※ニンニク
一片
黒胡椒
少々(仕上げ用)
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ※の調味料を混ぜ合わせておく。(ニンニクはすりおろして下さい)
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら、白菜の芯の部分を投入。
  4. 4
    豚肉全体に火が通ったら、白菜の葉の部分も投入。
  5. 5
    全体に油がまわったら、1の調味料をいれ、味付けしつつ、とろみをつける。
    仕上げに黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブより、一手間かけてすりおろしがおすすめです。

きっかけ

安売りの豚ロース肉があったので…♡

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする