ウマとろ♡白菜と豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

ウマとろ♡白菜と豚肉の塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
味付けの配分も簡単‼失敗なしのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料を混ぜ合わせておく。(ニンニクはすりおろして下さい)
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら、白菜の芯の部分を投入。
  4. 4 豚肉全体に火が通ったら、白菜の葉の部分も投入。
  5. 5 全体に油がまわったら、1の調味料をいれ、味付けしつつ、とろみをつける。
    仕上げに黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

安売りの豚ロース肉があったので…♡

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブより、一手間かけてすりおろしがおすすめです。

  • レシピID:1120018699
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜ガーリック・にんにく
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る