楽々ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- 豚こま肉 300g
- 水 50cc
- ●塩コショウ 5振り程度
- ●酒 大さじ1
- ●かつおだし 大さじ1
作り方
- 1 白菜1/8を食べやすい大きさに切り、ザル等で軽く洗う。その後、豚こま肉と交互に鍋に並べて火をかける。
-
2
●の調味料を鍋に入れた後、水50mlくらい入れ、蓋をしてしばらく放置。
白菜が柔らかくなったら完成!
きっかけ
簡単に作って楽したかったので!
おいしくなるコツ
ポン酢か柚子胡椒のチューブて食べるのがおすすめです♪ 水50ccは入れなくても水分が出るのでお好みで大丈夫です!
- レシピID:1120018647
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません