楽々ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

楽々ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
クロの料理
クロの料理
手間をかけずにあっという間に作れます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 豚こま肉 300g
  • 50cc
  • ●塩コショウ 5振り程度
  • ●酒 大さじ1
  • ●かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜1/8を食べやすい大きさに切り、ザル等で軽く洗う。その後、豚こま肉と交互に鍋に並べて火をかける。
  2. 2 ●の調味料を鍋に入れた後、水50mlくらい入れ、蓋をしてしばらく放置。
    白菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

簡単に作って楽したかったので!

おいしくなるコツ

ポン酢か柚子胡椒のチューブて食べるのがおすすめです♪ 水50ccは入れなくても水分が出るのでお好みで大丈夫です!

  • レシピID:1120018647
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜ミルフィーユ鍋
クロの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る