材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 里芋
- 3~5個
- 椎茸
- 3~5個
- 筍
- 1/2本
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- お揚げ
- 1枚
- 薩摩揚げ
- 50g
- だし汁
- 600cc
- 酒
- 大さじ3
- だし醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 人参、里芋の皮をむき食べやすい大きさに切る。
同様に筍、鳥モモ肉、椎茸、お揚げも切り分ける。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱したら、鳥モモ肉、人参、筍、糸こんにゃく、お揚げ、薩摩揚げを炒る。
-
- 3
- 油が回ったら、だし汁を加えて、里芋、椎茸、も加える。
-
- 4
- 酒と砂糖を入れて中火で15分程炊く
-
- 5
- 醤油とみりんを回し入れて10分炊いたらできあがり
おいしくなるコツ
お好みの具材で作ってね❤️
蓮根もgood
きっかけ
後れ馳せながら、おせちのレシピをあげております( >ε<)
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