アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆甘い梅干し☆塩昆布おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜、甘い梅干し、塩昆布でおひたしを作ってみました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/8枚
甘い梅干し
2g
塩昆布
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    白菜をお皿に盛り、小さくほぐした梅干し、塩昆布を加えます。
  3. 3
    2にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩昆布の味がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(*^^*)

きっかけ

白菜がたくさんあったので、おひたしにしていただこうと考えました(^ー^)

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 17:35
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする