お節料理に☆たたきごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 20g
- おいしい酢 小1
- しょう油 小2/3
- 顆粒だし 小1/4
- 水 大3
- すりごま 少々
作り方
- 1 ごぼうを食べやすい長さに切り、なべに入れ、かぶるくらいの水を入れてゆでます。
- 2 ごぼうが、歯ごたえが残るくらいになったら、ザルに取ります。
- 3 なべに、おいしい酢、しょう油、顆粒だし、水を加え、ごぼうを入れ、汁気がなくなる直前まで煮ます。
- 4 お皿に盛り、すりごまをかけて和えたらできあがりです。
きっかけ
お節料理に、たたきごぼうを入れたくて、作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ごぼうを最初にゆですぎないようにすると、おいしくできます(^ー^)
- レシピID:1120018596
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
レポートを送る
2 件