お節料理に☆たたきごぼう☆ レシピ・作り方

お節料理に☆たたきごぼう☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ごぼうを甘酸っぱい、たたきごぼうにしてみました(^ー^)

材料(2人分)

  • ごぼう 20g
  • おいしい酢 小1
  • しょう油 小2/3
  • 顆粒だし 小1/4
  • 大3
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを食べやすい長さに切り、なべに入れ、かぶるくらいの水を入れてゆでます。
  2. 2 ごぼうが、歯ごたえが残るくらいになったら、ザルに取ります。
  3. 3 なべに、おいしい酢、しょう油、顆粒だし、水を加え、ごぼうを入れ、汁気がなくなる直前まで煮ます。
  4. 4 お皿に盛り、すりごまをかけて和えたらできあがりです。

きっかけ

お節料理に、たたきごぼうを入れたくて、作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

ごぼうを最初にゆですぎないようにすると、おいしくできます(^ー^)

  • レシピID:1120018596
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/01 18:24
    お節料理に☆たたきごぼう☆
    あけましておめでとうございます❀煮てる時からいいにおいで、この味付け好きな味♪できたてもおいしく、味がよくしみて時間がたってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る