アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆水菜☆昆布のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、水菜、だしを取った後の昆布をおひたしにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
水菜
10g
昆布
1g
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、白菜、水菜をゆで、ザルにとり、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    だしを取った後の昆布を小さく切ります。
  4. 4
    白菜、水菜、昆布をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

だしを取った後の昆布でも、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

だしを取った後の昆布を、捨てるのもと思い、野菜とおひたしにしてみました☆

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜昆布水菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする