アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆食べる煮干しおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜を、食べるにぼしと、おひたしにしてみました(*^^*)

材料(1人分)

白菜
1/6枚
食べる煮干し
2匹
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2
    食べる煮干しを耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱し、カリッとさせ、細かく刻みます。
  3. 3
    白菜と煮干しをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

煮干しをレンジでカリッとさせると、風味がよくなり、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

食べる煮干しを買ってきたので、おひたしに加えてみようと考えました☆

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする