やわらかい白菜☆焼きさば和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜の芯をやわらかくゆでて、焼いたさばと和えてみました☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜の芯
1/2枚分
さば(焼いたもの)
10g
ゆずぽん
小1

作り方

  1. 1
    さばを焼いてほぐしておきます。
  2. 2
    白菜の芯をやわらかくゆで、ザルにとり、冷めたら絞っておきます。
  3. 3
    1と2をお皿に盛り、ゆずぽんをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜の芯をやわらかくゆでていただくと、食べやすく、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

白菜とさばを、お弁当のおかずにしようと考えてみました☆

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜塩さば

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/12 18:32
ぱせりちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°白菜とほぐし焼きサバで、美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°焼きサバがまろやかに♪♪
れいにゃ~ん✿
白菜とさば和えも、とてもおいしそうですね♥ 色々レシピ探して下さりありがとうです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
2022/01/15 13:11
とらねこのぱせりさん♪夕食に白菜の焼き鯖和えいただき、白菜柔らかく鯖の塩味を加わりとても美味しかったです!つやこさんも言ってましたが春よ早く来いですね!
もく子
もく子さん、作って下さりありがとうございます♥️白菜、鮮やかな色でとてもおいしそうですね☘️本当に早く春が来るとうれしいです♪花粉症ちょっと困りますが(@_@)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする