切り干し大根☆かぼちゃ☆わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根☆かぼちゃ☆わかめのお味噌汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り干し大根、かぼちゃ、わかめを使ってお味噌汁を作りました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに切り干し大根の戻し汁、水を入れ、かぼちゃを加えて煮ます。
  4. 4 3に切り干し大根、顆粒だしを加えて煮ます。
  5. 5 4にわかめを加えて煮て、一度火を止めます。
  6. 6 5に味噌を溶き入れ、再び火にかけて、一煮立ちしたら、出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根が良い具合に乾燥したので、お味噌汁にしてみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を加えると、旨味が加わり、おいしいお味噌汁になります☆

  • レシピID:1120018418
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃわかめ切り干し大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/26 05:42
    切り干し大根☆かぼちゃ☆わかめのお味噌汁
    切り干し大根とかぼちゃのお味噌汁美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る