切り干し大根☆かぼちゃ☆わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに切り干し大根の戻し汁、水を入れ、かぼちゃを加えて煮ます。
- 4 3に切り干し大根、顆粒だしを加えて煮ます。
- 5 4にわかめを加えて煮て、一度火を止めます。
- 6 5に味噌を溶き入れ、再び火にかけて、一煮立ちしたら、出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根が良い具合に乾燥したので、お味噌汁にしてみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を加えると、旨味が加わり、おいしいお味噌汁になります☆
- レシピID:1120018418
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/26 05:42切り干し大根とかぼちゃのお味噌汁美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)