☆かぼちゃたっぷり☆きんかん入りホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- きんかん 少々
- ホットケーキミックス 50g
- 三温糖 大1/2
- バター 大1
- 牛乳 大3
作り方
- 1 かぼちゃを角切りにし、ゆでて、水気を切ります。
- 2 1が熱いうちに、三温糖を加え、半分をつぶしておきます。
- 3 2をボールに入れ、ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 4 3に、細かく刻んだきんかんを加えて、軽く混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにバターを熱し、3の生地を焼きます。
- 6 両面こんがり焼けたら、できあがりです。
きっかけ
冬至なので、おやつをかぼちゃホットケーキにしようと、作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
かぼちゃを半分つぶしておくと、黄色いきれいなホットケーキができます(*^^*)
- レシピID:1120018380
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃきんかんホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません