鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
簡単だけど美味しい!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400
  • しそ 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニクチューブ 3cm
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1+小さじ2
  • 油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は塩こしょうしておく。
  2. 2 しそは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、ニンニクチューブを入れ、鶏肉を皮の方を下にし蓋をし焼く。
  4. 4 焼き目が付いて表が白くなったら、裏返して同じように焼く。
  5. 5 ④にバター、はちみつ、醤油を入れ火を弱めにし、よくからめる。
  6. 6 最後にしそを入れさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

良くたれをからめてください。

  • レシピID:1120018352
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食しそ・大葉
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る