鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
![鶏肉のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/604e0ca12b8899e549faabe87514d8cf2ec22356.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400
- しそ 10枚
- 塩こしょう 少々
- ニンニクチューブ 3cm
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1+小さじ2
- 油(炒め用) 適量
作り方
-
1
鶏肉は塩こしょうしておく。
-
2
しそは千切りにする。
-
3
フライパンに油を引き、ニンニクチューブを入れ、鶏肉を皮の方を下にし蓋をし焼く。
-
4
焼き目が付いて表が白くなったら、裏返して同じように焼く。
-
5
④にバター、はちみつ、醤油を入れ火を弱めにし、よくからめる。
-
6
最後にしそを入れさっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません