焼きねぎ☆パストラミビーフ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

焼きねぎ☆パストラミビーフ☆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼きねぎと、パストラミビーフでペペロンチーノを作ってみました(*^^*)

材料(3人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 300g
  • ねぎ 1/4本
  • パストラミビーフ 10g
  • 塩① 小1
  • ペペロンチーノのソース 大3
  • 塩② ふたつまみ
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべにたっぷりの湯を沸かし、塩①を加えてスパゲッティを加え、ゆでます。
  3. 3 フライパンに、ねぎを入れて素焼きにします。
  4. 4 3にペペロンチーノのソース、塩②を加えて、ゆで揚がったスパゲッティを加えて味を絡めます。
  5. 5 4をお皿に盛り、パストラミビーフ、あらびき黒こしょうをかけたら、できあがりです。

きっかけ

家族から、ペペロンチーノが食べたいとリクエストがあったので、簡単に作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

ねぎを一度素焼きにして、焦げ目をつけておき、ソースを加えて、スパゲッティと味を絡めると、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018350
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のハム長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る