焼きねぎ☆パストラミビーフ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ(乾麺) 300g
- ねぎ 1/4本
- パストラミビーフ 10g
- 塩① 小1
- ペペロンチーノのソース 大3
- 塩② ふたつまみ
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべにたっぷりの湯を沸かし、塩①を加えてスパゲッティを加え、ゆでます。
- 3 フライパンに、ねぎを入れて素焼きにします。
- 4 3にペペロンチーノのソース、塩②を加えて、ゆで揚がったスパゲッティを加えて味を絡めます。
- 5 4をお皿に盛り、パストラミビーフ、あらびき黒こしょうをかけたら、できあがりです。
きっかけ
家族から、ペペロンチーノが食べたいとリクエストがあったので、簡単に作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
ねぎを一度素焼きにして、焦げ目をつけておき、ソースを加えて、スパゲッティと味を絡めると、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018350
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
2 件