ひじきサンで覚えやすい♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と油揚げは細切りに
乾燥ひじきは水で戻しておき
水気を切っておきます - 2 材料と調味料を全てフライパンに入れます
-
3
落とし蓋をし中火で
水気が少なくなるまで煮込みます。
なくなってきたら火を止めて
そのまま冷まし、味を染み込ませたら
完成です。
きっかけ
調味料の分量を覚えやすくする為
おいしくなるコツ
ほんだしだけ小さじ3です! 間違えないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1120018334
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非覚えて作ってみて下さい♪