ひじきサンで覚えやすい♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきサンで覚えやすい♪ひじきの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
アル子.
アル子.
とても覚えやすい分量にしたので
是非覚えて作ってみて下さい♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 大豆の水煮 1袋
  • 300ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ほんだし 小さじ3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 人参と油揚げは細切りに
    乾燥ひじきは水で戻しておき
    水気を切っておきます
  2. 2 材料と調味料を全てフライパンに入れます
  3. 3 落とし蓋をし中火で
    水気が少なくなるまで煮込みます。
    なくなってきたら火を止めて
    そのまま冷まし、味を染み込ませたら
    完成です。

きっかけ

調味料の分量を覚えやすくする為

おいしくなるコツ

ほんだしだけ小さじ3です! 間違えないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1120018334
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る