目抜の酒粕漬け レシピ・作り方

目抜の酒粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
お好みのお魚を酒粕に漬けてジューシーに♡
菌活レシピ❤️

材料(2人分)

  • 目抜(お好みの魚) 2切れ
  • 酒粕 大さじ2
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ジップロックに酒粕と塩麹を入れて揉んで混ぜる。
  2. 2 1のジップロックに目抜を入れて馴染ませる。
  3. 3 2を半日~一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 3をグリルで両面弱火で3~5分位づつ焼く。

きっかけ

縁起の良いお魚を年の終わりに感謝を込めていただきます(?)

おいしくなるコツ

お好みのお魚でためしてみてね♡

  • レシピID:1120018283
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/19 16:46
    目抜の酒粕漬け
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る