白菜のレモン味噌和え(#^.^#) レシピ・作り方

白菜のレモン味噌和え(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜を、レモンと甘酢みそで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/6枚
  • 国産レモン 少々
  • 献立いろいろみそ 大1
  • おいしい酢 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、水気を絞っておきます。
  2. 2 レモンを細かく刻みます。
  3. 3 献立いろいろみそと、おいしい酢を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 1と2をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです

きっかけ

白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レモン、おいしい酢で、さっぱりとした味噌和えができます(*^-^*)

  • レシピID:1120018188
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜レモン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る