白菜のレモン味噌和え(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/6枚
- 国産レモン 少々
- 献立いろいろみそ 大1
- おいしい酢 小1/2
作り方
- 1 白菜を小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、水気を絞っておきます。
- 2 レモンを細かく刻みます。
- 3 献立いろいろみそと、おいしい酢を混ぜ合わせておきます。
- 4 1と2をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです
きっかけ
白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レモン、おいしい酢で、さっぱりとした味噌和えができます(*^-^*)
- レシピID:1120018188
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません