切り干し大根☆トマト☆きんかん☆甘酢和え レシピ・作り方
![切り干し大根☆トマト☆きんかん☆甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/608a1d6dc9ea1e37ff0fc80f10243b147c5551c5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根をひたひたの水につけ、一晩おいて戻しておきます。
-
2
トマトを食べやすい大きさに切ります。
きんかんを細かく刻みます。 -
3
1と2をお皿に盛り、おいしい酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根が良い具合に乾いたので、トマトと、きんかんと、彩良く和えてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
切り干し大根に旨味があるので、塩分なしでもおいしくいただけます(*^^*)
- レシピID:1120018021
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません