切り干し大根☆トマト☆きんかん☆甘酢和え レシピ・作り方

切り干し大根☆トマト☆きんかん☆甘酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り干し大根、トマト、きんかんを甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をひたひたの水につけ、一晩おいて戻しておきます。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切ります。
    きんかんを細かく刻みます。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、おいしい酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根が良い具合に乾いたので、トマトと、きんかんと、彩良く和えてみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

切り干し大根に旨味があるので、塩分なしでもおいしくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1120018021
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きんかんトマト全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る