☆大根のヨーグルト(OIKOS)ディップ☆ レシピ・作り方

☆大根のヨーグルト(OIKOS)ディップ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根を、OIKOSと塩を混ぜたものに、つけていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • OIKOS砂糖不使用(水切りヨーグルト) 大1
  • 炒り落花生 2粒
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
  2. 2 OIKOSに塩をふって、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 落花生を炒って、2に加えて軽く混ぜます。
  4. 4 1に3をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

OIKOSと塩で、クリームチーズのようにして、大根につけていただいたらおいしいかと思って作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

OIKOSと塩で濃厚なクリームチーズのようになり、さっぱりとたんぱくな大根につけていただくとおいしいです(#^.^#)OIKOSがなかったら、水切りヨーグルトでも良いです!

  • レシピID:1120018003
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトピーナツ(落花生)大根
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る