☆大根のヨーグルト(OIKOS)ディップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 20g
- OIKOS砂糖不使用(水切りヨーグルト) 大1
- 炒り落花生 2粒
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
- 2 OIKOSに塩をふって、混ぜ合わせておきます。
- 3 落花生を炒って、2に加えて軽く混ぜます。
- 4 1に3をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
OIKOSと塩で、クリームチーズのようにして、大根につけていただいたらおいしいかと思って作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
OIKOSと塩で濃厚なクリームチーズのようになり、さっぱりとたんぱくな大根につけていただくとおいしいです(#^.^#)OIKOSがなかったら、水切りヨーグルトでも良いです!
- レシピID:1120018003
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/10/23 22:13美味しかったのでまた作ろうと思います☺️