大根☆鮭☆レモン☆ごま塩和え(*^-^*) レシピ・作り方

大根☆鮭☆レモン☆ごま塩和え(*^-^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根、焼いた鮭、レモンを合わせ、ごま塩と甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩少々(分量外)でもんで、絞っておきます。
  2. 2 鮭をこんがりと焼いて、ほぐしておきます。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、小さく切ったレモンをのせます。
  4. 4 3にごま塩をかけ、おいしい酢をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

焼いた鮭の、残りがあったので、大根とお弁当のおかずにしようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ごま塩、おいしい酢をかけてから、しばらく置いて、なじんでからいただくとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120017980
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン大根
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る