かぼちゃ☆レモン☆塩こんぶ和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 20g
- 国産レモン 1g
- 塩こんぶ 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分30秒加熱します。
- 2 レモンを小さく切ります。
- 3 かぼちゃ、レモン、塩こんぶをお皿に盛り、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
雪化粧かぼちゃを、レモンとこんぶでさっぱりいただきたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
だし醤油をかけて、こんぶが戻るまで、しばらくおいてからいただくと、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120017928
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません