かぼちゃ☆レモン☆塩こんぶ和え☆ レシピ・作り方
![かぼちゃ☆レモン☆塩こんぶ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1091032c42417be19e489d5274343a44298929e7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 20g
- 国産レモン 1g
- 塩こんぶ 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分30秒加熱します。
- 2 レモンを小さく切ります。
-
3
かぼちゃ、レモン、塩こんぶをお皿に盛り、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
雪化粧かぼちゃを、レモンとこんぶでさっぱりいただきたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
だし醤油をかけて、こんぶが戻るまで、しばらくおいてからいただくと、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120017928
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません