かぼちゃ☆レモン☆塩こんぶ和え☆ レシピ・作り方

かぼちゃ☆レモン☆塩こんぶ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
かぼちゃ、レモンを塩こんぶで和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • 国産レモン 1g
  • 塩こんぶ 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分30秒加熱します。
  2. 2 レモンを小さく切ります。
  3. 3 かぼちゃ、レモン、塩こんぶをお皿に盛り、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

雪化粧かぼちゃを、レモンとこんぶでさっぱりいただきたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

だし醤油をかけて、こんぶが戻るまで、しばらくおいてからいただくと、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120017928
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩昆布レモン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る