アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根と大根葉のおかかレモン和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根と大根の葉を合わせていただくレシピです☆

材料(1人分)

大根
20g
大根葉
15g
国産レモンの皮
1g
かつお節
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします。
    大根葉を短く切ります。
    レモンの皮を細かくきります。
  2. 2
    大根葉を耐熱皿に入れて、600wレンジで50秒加熱します。
  3. 3
    大根、大根葉を合わせて、レモンの皮をのせます。
  4. 4
    3に、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

かつお節とレモンで、大根がおいしくいただけます(*^^*)

きっかけ

採れたての大根を葉まで一緒にいただきたくて、考えました(*^^*)

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
大根レモンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする