ごぼうと塩昆布の簡単炊き込み混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウをささがきし、水にさらす。
- 2 お米をとぎ、醤油・粉末だし・塩・おろししょうがを加え、2合のメモリまで水を入れる。
- 3 水を切ったゴボウを加え、炊飯する。
- 4 炊けたご飯に塩昆布を加え全体を混ぜたら完成です♪
きっかけ
いつも鶏ゴボウご飯なので、他のものにチャレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
昆布から味がしみ出てくるので、炊けた時点で味が薄くても大丈夫です♪
- レシピID:1120017674
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません