ごぼうと塩昆布の簡単炊き込み混ぜご飯♪ レシピ・作り方

ごぼうと塩昆布の簡単炊き込み混ぜご飯♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
作業自体は10分ほどです♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 70g
  • お米 2合
  • おろし生姜 チューブ7センチほど
  • 醤油 大さじ1.5
  • 粉末だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 塩昆布 10g

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきし、水にさらす。
  2. 2 お米をとぎ、醤油・粉末だし・塩・おろししょうがを加え、2合のメモリまで水を入れる。
  3. 3 水を切ったゴボウを加え、炊飯する。
  4. 4 炊けたご飯に塩昆布を加え全体を混ぜたら完成です♪

きっかけ

いつも鶏ゴボウご飯なので、他のものにチャレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

昆布から味がしみ出てくるので、炊けた時点で味が薄くても大丈夫です♪

  • レシピID:1120017674
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食塩昆布ごぼう混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る