にんにく塩麴のチキンライス(*^-^*) レシピ・作り方

にんにく塩麴のチキンライス(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
にんにく塩麴を入れて、チキンライスを作りました(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2 鶏むね肉を、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、温かいご飯を加えて炒めます。
  5. 5 4にとうもろこし、ほうれん草を加え、砕いた固形コンソメと、にんにく塩麴を入れて炒めます。
  6. 6 5にケチャップをかけて、炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに、さっと食べれるご飯ものをと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ケチャップライスにすると、とても彩りよく仕上がります(^ー^)

  • レシピID:1120017630
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンライスとうもろこしほうれん草
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/05/15 20:26
    にんにく塩麴のチキンライス(*^-^*)
    味付けを参考にさせていただきました♪
    美味しくできまして、ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る