にんにく塩麴のチキンライス(*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 380g
- 鶏むね肉 30g
- ほうれん草 10g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 固形コンソメ 1個
- にんにく塩麴 小1
- バター 大1
- ケチャップ 大4
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
- 2 鶏むね肉を、一口大に切ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を炒めます。
- 4 3に火が通ったら、温かいご飯を加えて炒めます。
- 5 4にとうもろこし、ほうれん草を加え、砕いた固形コンソメと、にんにく塩麴を入れて炒めます。
- 6 5にケチャップをかけて、炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに、さっと食べれるご飯ものをと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ケチャップライスにすると、とても彩りよく仕上がります(^ー^)
- レシピID:1120017630
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/05/15 20:26味付けを参考にさせていただきました♪
美味しくできまして、ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)