キャベツ☆にんじん☆みかんの皮☆しょうが和え レシピ・作り方

キャベツ☆にんじん☆みかんの皮☆しょうが和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツとにんじんを、すりおろししょうがと、自家製みかんの皮で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。
    にんじんを薄切りにします。
    みかんの皮をきれいに洗い、細かく刻みます。
  2. 2 1を耐熱皿にのせて、600wレンジで1分30加熱します。
  3. 3 2にしょうがをすりおろして加え、みかんの皮をのせます。
  4. 4 3にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

おばあちゃんちで採れたみかんをもらったので、野菜とさっぱりいただこうと思って考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

みかんの皮、しょうがで野菜がさっぱりといただけます(*^^*)

  • レシピID:1120017626
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツみかん生姜(新生姜)にんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る