キャベツ☆にんじん☆みかんの皮☆しょうが和え レシピ・作り方
![キャベツ☆にんじん☆みかんの皮☆しょうが和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf41d5cf753a0dc594ac58e2a470cb623ed55198.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/2枚
- にんじん 20g
- しょうが(すりおろして) 小1/4
- みかんの皮 少々
- だし醤油 小2
作り方
-
1
キャベツを一口大に切ります。
にんじんを薄切りにします。
みかんの皮をきれいに洗い、細かく刻みます。 - 2 1を耐熱皿にのせて、600wレンジで1分30加熱します。
- 3 2にしょうがをすりおろして加え、みかんの皮をのせます。
-
4
3にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
おばあちゃんちで採れたみかんをもらったので、野菜とさっぱりいただこうと思って考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
みかんの皮、しょうがで野菜がさっぱりといただけます(*^^*)
- レシピID:1120017626
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません