ほうれん草☆にんじん☆コーン☆ごま塩中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 10g
- にんじん 8g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- ごま塩 小1/4
- 中華だし(顆粒) 小2/3
- 水 200cc
- ごま油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草を耐熱容器に入れ、600wレンジで30秒加熱し、冷水にとり、絞って刻みます。
- 2 にんじんを小さく切ります。
- 3 なべにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
- 4 にんじんに火が通ったら、とうもろこしを加えて炒めます。
- 5 4に水を加えて煮ます。
- 6 5に中華だし、ごま塩を加え、ほうれん草を加えてさっと煮たら、出来上がりです。
きっかけ
彩の良い、スープを作りたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
にんじんととうもろこしをごま塩で炒めると、香り良くおいしいスープができます(*^-^*)
- レシピID:1120017589
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません