炒り落花生☆しょう油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1/3枚
- 炒り落花生 4粒
- だし醤油 小1
- いりごま 少々
作り方
- 1 落花生を炒っておきます。
- 2 お餅を細切りにして、耐熱皿にのせます。
- 3 2に1の落花生をのせ、500wレンジで30秒加熱して取り出します。
- 4 3にごまをふり、だし醤油をかけて、ぬらしたお箸で丸くまとめたら、出来上がりです。
きっかけ
炒り落花生とお餅で、豆餅のようなお餅にしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
炒り落花生、いりごまの香ばしい香りで、お餅がおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017577
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/01 16:56草餅とピーナツのお菓子で作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*可愛らしいレシピ♡ありがとうございます♪