HMで!炊飯器で作る簡単チョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方

HMで!炊飯器で作る簡単チョコバナナケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
バナナケーキにチョコを加えて少し贅沢な味わいに♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    板チョコはテキトーな大きさに刻んでおきます。大きいところや小さいところがあって大丈夫です。
  2. 2 バナナの皮をむき、一口大にちぎり、バターを加えレンジでそのまま500wで1分半温めます。
  3. 3 フォークを使ってバナナを潰し全体を混ぜます。
  4. 4 牛乳と卵を加え、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 刻んだ板チョコとホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  6. 6 炊飯器に移し、炊飯を押します。竹串を刺して生地がついてこなければオッケーです。ついてくる場合は再加熱を押します。(2、3回くらい)
  7. 7 ひっくり返して完成です。

きっかけ

炊飯器ケーキにハマりました。

おいしくなるコツ

バナナとチョコの甘味で充分甘いケーキになりますが、甘党の方は生地に10gほどお砂糖を入れることをお勧めします!

  • レシピID:1120017572
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキバナナバナナケーキホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る