簡単☆鶏もも&キャベツ〜ごま風味ポン酢〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツは洗って千切りにする。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、両面しっかりと焼いていく。
- 4 お湯を沸かす。千切りキャベツをザルに入れ、上から熱湯をかけ湯切りにし、水気をしっかりと取る。
- 5 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り、ポン酢(フンドーキンごま風味ポン酢)をかけひと煮立ちさせたら火を止める。
- 6 しっかり水気を切ったキャベツをボウルに移し、ポン酢(フンドーキンごま風味ポン酢)をかけよく混ぜ絡ませる。
- 7 それぞれお皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件