簡単☆豚肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉とナスのポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ナスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに豚肉・ナスを加えよく炒める。
  4. 4 火が通ったらポン酢
    (今回はフンドーキンのごま風味ポン酢を使用しました)を回し入れ、トロミがつくまで絡める。
  5. 5 全体がよく絡んだら完成です。

きっかけ

フンドーキンのごま風味ポン酢を初めて購入したので、使ってみたくて♡

  • レシピID:1120017526
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
rururu13
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/05 19:42
    簡単☆豚肉とナスのポン酢炒め
    rururu13さん こんばんは♪夕食に作りました!片栗粉で口当たりも良く、ポン酢のさっぱりとした味付けも、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る