簡単☆豚肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉に片栗粉をまぶす。
- 2 ナスは食べやすい大きさに切る。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに豚肉・ナスを加えよく炒める。
-
4
火が通ったらポン酢
(今回はフンドーキンのごま風味ポン酢を使用しました)を回し入れ、トロミがつくまで絡める。 - 5 全体がよく絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
rururu13
節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/05 19:42rururu13さん こんばんは♪夕食に作りました!片栗粉で口当たりも良く、ポン酢のさっぱりとした味付けも、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)