角麩とじゃがいも☆おでんの汁で煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角麩 70g
- じゃがいも 小2個
- おでんの残り汁 200cc
- みりん 小2
作り方
-
1
角麩を三角に切ります。
じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、角麩を2分ゆで、ザルにとっておきます。
- 3 なべにおでんの残り汁、みりんを入れて、角麩、じゃがいもを入れて煮ます。
- 4 3に火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
おでんの残り汁があって、とても良い味がついていたので、角麩とじゃがいもを煮てみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
おでんの残り汁に旨味があるので、おいしい煮物になります(#^.^#)
- レシピID:1120017509
- 公開日:2020/11/13
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