角麩とじゃがいも☆おでんの汁で煮物☆ レシピ・作り方

角麩とじゃがいも☆おでんの汁で煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
角麩とじゃがいもを、おでんの残った汁で煮ていただきます(#^.^#)

材料(1人分)

  • 角麩 70g
  • じゃがいも 小2個
  • おでんの残り汁 200cc
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 角麩を三角に切ります。
    じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、角麩を2分ゆで、ザルにとっておきます。
  3. 3 なべにおでんの残り汁、みりんを入れて、角麩、じゃがいもを入れて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

おでんの残り汁があって、とても良い味がついていたので、角麩とじゃがいもを煮てみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

おでんの残り汁に旨味があるので、おいしい煮物になります(#^.^#)

  • レシピID:1120017509
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/04/05 15:25
    角麩とじゃがいも☆おでんの汁で煮物☆
    とらねこのぱせりさん、角麩とじゃが芋におでんの色んな出汁が染み込んでとっても美味しかったです!名古屋人の家人にも大好評♪教えてくださり感謝です(^^)
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/20 17:03
    角麩とじゃがいも☆おでんの汁で煮物☆
    昨日のおでんを使って作ってみました(ᵔᴥᵔ)
    煮物に変身してとっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る