おでんのはんぺん☆かぼちゃのおかかしょう油☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 10g
- はんぺん(おでんの残り) 1/3枚
- かつお節 小1/2
- だし醤油 小1
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 おでんのはんぺんを小さく切り、1と合わせます。
- 3 2にかつお節をかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃ、おでんのはんぺんで、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
かつお節しょう油とはんぺんがよく合って、かぼちゃもおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017491
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません