おでんのはんぺん☆ピーマンのおろし炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- はんぺん(おでんの残り) 1/3枚
- 大根(すりおろして) 小1/4
- だし醤油 小1
作り方
- 1 ピーマン、はんぺんを小さく切ります。
- 2 1にすりおろした大根をかけ、だし醤油をかけ混ぜ合わせます。
- 3 2を500wレンジで1分加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
おでんの残りのはんぺんがあったので、ピーマンとお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
おでんのはんぺんに味がしみこんでいるので、ピーマンもおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017489
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/11/30 16:58昨日のおでんの残りを使ってレンジでチンするだけなので簡単でした。