HMで!簡単カボチャのケーキ レシピ・作り方

HMで!簡単カボチャのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
カボチャの味を生かした素朴で美味しいカボチャのケーキです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを小さく切り、耐熱容器に入れラップをし、500wで3分温めます。
  2. 2 カボチャが温かいうちに砂糖とマーガリンを加えカボチャをフォークで軽く潰します。
  3. 3 あまり綺麗に潰さなくてもカボチャ感が残って美味しくなるので、軽くで大丈夫です。
  4. 4 粗熱がとれていることを確認し、牛乳卵を加え、フォークで混ぜ合わせます。
  5. 5 綺麗に混ざったらホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでフォークで混ぜ合わせます。
  6. 6 炊飯器に生地を移し、炊飯します。終わったら竹串を刺し、生地がついてきたら再加熱を繰り返します。(3回くらいが目安)
  7. 7 炊飯器をひっくり返しケーキを取り出せば完成です。

きっかけ

秋っぽいケーキが食べたいな、と思ったらそこにカボチャがあったから。

おいしくなるコツ

カボチャをしっかり潰しすぎないことで、食感が残り、よりカボチャ感のあるケーキができます!

  • レシピID:1120017380
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子かぼちゃホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る