じゃがいもとごぼうの和風ガレット(^ー^) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとごぼうを千切りにし、ボールに入れ、水にさらします。
- 2 1をザルに入れ、水気を切り、ボールに入れます。
- 3 2に薄力粉、塩を入れ混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を小さくまとめて入れて焼きます。
- 5 4を軽く押し付けてから、蓋をして焼くを繰り返し、両面こんがり焼き色がついたら、お皿に取り出します。
- 6 5にだし醤油をかけていただきます。
きっかけ
じゃがいもとごぼうをしょう油味でガレットにしたら、おいしいかなと思って作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
じゃがいもとごぼうの食感が楽しめる、ガレットができます(^ー^)
- レシピID:1120017375
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません