じゃがいもとごぼうの和風ガレット(^ー^) レシピ・作り方

じゃがいもとごぼうの和風ガレット(^ー^)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいもとごぼうをガレットにし、しょう油でいただきます(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとごぼうを千切りにし、ボールに入れ、水にさらします。
  2. 2 1をザルに入れ、水気を切り、ボールに入れます。
  3. 3 2に薄力粉、塩を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を小さくまとめて入れて焼きます。
  5. 5 4を軽く押し付けてから、蓋をして焼くを繰り返し、両面こんがり焼き色がついたら、お皿に取り出します。
  6. 6 5にだし醤油をかけていただきます。

きっかけ

じゃがいもとごぼうをしょう油味でガレットにしたら、おいしいかなと思って作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

じゃがいもとごぼうの食感が楽しめる、ガレットができます(^ー^)

  • レシピID:1120017375
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る