☆野菜の塩麹梅浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2
- 大根 50g
- にんじん 15g
- 塩麹 大1/2
- 梅干し(種を取って) 1/2個
- おいしい酢 大1/2
作り方
-
1
キャベツを一口大に切ります。
にんじん、大根を小さく切ります。 - 2 ビニール袋に、キャベツ、大根、にんじんを入れます。
- 3 2に、塩麹、ほぐした梅干し、おいしい酢を入れ、よくもみます。
- 4 3を一晩冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、浅漬けを作って、常備薬にしたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
塩麹と梅干し、酢で、野菜がおいしく漬かります☆
- レシピID:1120017367
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/10 20:20美味しかったです♪