☆野菜の塩麹梅浅漬け☆ レシピ・作り方

☆野菜の塩麹梅浅漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、大根、にんじんを、塩麹と梅干しで浅漬けにしてみました(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。
    にんじん、大根を小さく切ります。
  2. 2 ビニール袋に、キャベツ、大根、にんじんを入れます。
  3. 3 2に、塩麹、ほぐした梅干し、おいしい酢を入れ、よくもみます。
  4. 4 3を一晩冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で、浅漬けを作って、常備薬にしたくて考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

塩麹と梅干し、酢で、野菜がおいしく漬かります☆

  • レシピID:1120017367
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けにんじん大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る