10分みそ煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に豚合挽き肉を炒める。
- 2 1の火が通ったら食べやすく切ったキャベツを加え炒める。
- 3 水を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 食べやすく切った油あげも加えて、みりん、味噌を入れて溶かす。
- 5 うどんを加えて3分程弱火で煮込めばできあがり
きっかけ
子供たちが、ちゅるちゅるうどんくんが好きなので作りました♡ 発酵食品も使いたくてお味噌味に♡
おいしくなるコツ
お味噌はお好みのお味噌をお使いください♪ 私は3種類ブレンドしました♪赤だし味噌や八丁味噌を使うとコクが出るのでおすすめです
- レシピID:1120017364
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません