☆大きなベーコンの野沢菜漬けチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 360g
- 野沢菜漬け 30g
- とうもろこし 小2
- ベーコン(無縁せき)① 1枚
- ベーコン(無縁せき)② 1/2枚
- 塩 小1/4
- しょう油 小1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 野沢菜漬け、ベーコンを細かく刻みます。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコン①を炒めます。
- 3 2に火が通ったら、野沢菜漬け、とうもろこしを加えて炒めます。
- 4 3に温かいご飯を加えて炒め、塩をふって炒め合わせます。
- 5 4になべ肌からしょう油を加えて炒め合わせたら、お皿に盛ります。
- 6 フライパンにベーコン②を入れ、焼き目がつくまで焼きます。
- 7 5のチャーハンに、6のベーコンをのせて、できあがりです。
きっかけ
おおきなベーコンを食べたいという子供のために、チャーハンにのせてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ベーコンがのった、ボリューム感あるチャーハンができます(*^-^*)
- レシピID:1120017341
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません