☆大きなベーコンの野沢菜漬けチャーハン☆ レシピ・作り方

☆大きなベーコンの野沢菜漬けチャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
野沢菜漬け、ベーコン、とうもろこしを使って、チャーハンを作り、大きなベーコンを焼いてのせました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬け、ベーコンを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコン①を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、野沢菜漬け、とうもろこしを加えて炒めます。
  4. 4 3に温かいご飯を加えて炒め、塩をふって炒め合わせます。
  5. 5 4になべ肌からしょう油を加えて炒め合わせたら、お皿に盛ります。
  6. 6 フライパンにベーコン②を入れ、焼き目がつくまで焼きます。
  7. 7 5のチャーハンに、6のベーコンをのせて、できあがりです。

きっかけ

おおきなベーコンを食べたいという子供のために、チャーハンにのせてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ベーコンがのった、ボリューム感あるチャーハンができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017341
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のチャーハンベーコン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る