レモンの皮入り☆ごぼうきんぴら☆ レシピ・作り方

レモンの皮入り☆ごぼうきんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
レモンの皮を小さく刻んで、ごぼうときんぴらにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • ごぼう 30g
  • レモンの皮 1g
  • 小1
  • みりん 小1
  • しょう油 小1/2
  • 顆粒だし 小1/4
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにします。
    レモンの皮を薄くスライスし、小さく切ります。
  2. 2 なべにごま油を熱し、ごぼうを炒めます。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら、レモンの皮を加え、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて、炒め合わせます。
  4. 4 全体に味が回ったら、火を止め、お皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

家で採れたレモンを皮までいただきたくて、考えてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れて作ると、風味良くなり、さっぱりといただけるきんぴらができます☆

  • レシピID:1120017284
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレモン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る