レモンの皮入り☆ごぼうきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りにします。
レモンの皮を薄くスライスし、小さく切ります。 - 2 なべにごま油を熱し、ごぼうを炒めます。
- 3 ごぼうに火が通ったら、レモンの皮を加え、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて、炒め合わせます。
- 4 全体に味が回ったら、火を止め、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
家で採れたレモンを皮までいただきたくて、考えてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
レモンの皮を入れて作ると、風味良くなり、さっぱりといただけるきんぴらができます☆
- レシピID:1120017284
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません