しょうが甘酒入り☆大根とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

しょうが甘酒入り☆大根とさつま揚げの煮物☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根とさつま揚げを、甘酒を加えて煮てみました(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、輪切りにします。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2 なべに、大根、さつま揚げ、しょうがを入れて、水を加えて煮ます。
  3. 3 2に酒、みりん、甘酒、顆粒だし、しょう油を加えて、味が染みるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

甘酒の使いかけがあり、大根と煮物にしたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

甘酒を加えて煮ると、大根の灰汁もぬけておいしい煮物になります(^ー^)

  • レシピID:1120017264
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物甘酒
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/09 18:37
    しょうが甘酒入り☆大根とさつま揚げの煮物☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る