焼きさば☆玉ねぎサラダ☆ レシピ・作り方

焼きさば☆玉ねぎサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼きさばと、玉ねぎを、みかんと一緒にサラダにしていただきます(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 さばを焼いて、ほぐしておきます。
  3. 3 みかんの皮をむいて、皮を薄切りにし、実を小さくきります。
    *祖母の家で採れたみかん、青くて酸っぱいかと思ったらすごく甘かったです。
  4. 4 玉ねぎをお皿に盛り、焼きさばとみかんをのせ、だし醤油をかけていただきます。

きっかけ

おばあちゃんちでみかんが採れ、青くて酸っぱいかと思ったら、甘かったので、玉ねぎサラダに加えてみました☆

おいしくなるコツ

自家製みかんだったので、皮も使って作りましたが、買ってきたみかん等、消毒が気になれば、実だけでもおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120017255
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎみかん塩さば
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る