焼きさば☆玉ねぎサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 さばを焼いて、ほぐしておきます。
-
3
みかんの皮をむいて、皮を薄切りにし、実を小さくきります。
*祖母の家で採れたみかん、青くて酸っぱいかと思ったらすごく甘かったです。 - 4 玉ねぎをお皿に盛り、焼きさばとみかんをのせ、だし醤油をかけていただきます。
きっかけ
おばあちゃんちでみかんが採れ、青くて酸っぱいかと思ったら、甘かったので、玉ねぎサラダに加えてみました☆
おいしくなるコツ
自家製みかんだったので、皮も使って作りましたが、買ってきたみかん等、消毒が気になれば、実だけでもおいしくいただけます☆
- レシピID:1120017255
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません