☆色々野菜の豚肉炒め☆レモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、ニラを短く切り、しいたけを一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、無事にを炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、しいたけ、もやし、ピーマンを加えて炒めます。
- 4 3に火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味つけします。
- 5 4をお皿に盛り、小さく切ったレモンをのせていただきます。
きっかけ
豚肉と野菜炒めを、レモンでさっぱりいただきたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
レモンは皮ごといただけますが、買ったレモン等、消毒が気になるのであれば、レモン汁でもおいしくできます☆
- レシピID:1120017236
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/05/10 19:17小松菜で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ひろりん11062022/04/09 19:39とらねこのぱせりさん、こちらも・・・・豚肉、小松菜、しいたけ、もやしで作っています。もやしの消費に助かりました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
もく子2021/10/22 17:09ぱせりさん昨日の夕食にいただきました❤️冷蔵庫の野菜で手早くできて、レモンの香りも良くとても美味しかったです!今日は本当に寒く冬の様、昨日から毛布使いました☆