☆大根とおろしにんじんのマリネ風☆ レシピ・作り方

☆大根とおろしにんじんのマリネ風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をおろしにんじんとマリネ風の味付けで、レモンを添えて、いただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。レモンを小さくきります。
    にんじんをすりおろします。
  2. 2 大根をお皿に盛り、とうもろこしを加えて、おろしたにんじんをかけます。
  3. 3 2に塩、レモン汁、おいしい酢をかけて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に小さく切ったレモンをのせたら、出来上がりです。

きっかけ

大根、にんじん、とうもろこし、レモン、家で採れたものを使って、マリネ風にしてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

すりおろしにんじん、とうもろこしで彩り良いおかずになり、レモンで大根がサッパリといただけます☆

  • レシピID:1120017132
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモンとうもろこしにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る