☆大根とおろしにんじんのマリネ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 30g
- にんじん(すりおろして) 小1/4
- とうもろこし(ゆで) 小1/4
- 国産レモン 0.7g
- おいしい酢 小1
- レモン汁 小1/4
- 塩 小1/8
作り方
-
1
大根を千切りにします。レモンを小さくきります。
にんじんをすりおろします。 - 2 大根をお皿に盛り、とうもろこしを加えて、おろしたにんじんをかけます。
- 3 2に塩、レモン汁、おいしい酢をかけて混ぜ合わせます。
- 4 3に小さく切ったレモンをのせたら、出来上がりです。
きっかけ
大根、にんじん、とうもろこし、レモン、家で採れたものを使って、マリネ風にしてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
すりおろしにんじん、とうもろこしで彩り良いおかずになり、レモンで大根がサッパリといただけます☆
- レシピID:1120017132
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません