さつまいもの揚げ焼き☆塩昆布ごま和え☆ レシピ・作り方

さつまいもの揚げ焼き☆塩昆布ごま和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもを揚げ焼きにして、塩昆布とごまで和えました(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さな乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さつまいもを揚げ焼きにします。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、塩昆布、すりごまをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、さつまいもを使いたくて考えました☆

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分で、さつまいもの甘みが増しておいしくなります(*^-^*)

  • レシピID:1120017127
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る