簡単☆キムチ鍋うどん レシピ・作り方

簡単☆キムチ鍋うどん
  • 約15分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
寒くなってきたので♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 人参は5mm程の幅に切ります。
  4. 4 ニラは5cm程の長さに切ります。
  5. 5 豆腐は4等分に切ります。
  6. 6 お鍋に卵・うどん以外の材料全てを入れ蓋をし煮込みます。
  7. 7 その間に冷凍うどんはレンジで解凍しておきます。
  8. 8 野菜がクタクタになったら、卵を割り入れ蓋をして更に煮込みます。
  9. 9 卵の周りが白く固まってきたらうどんを入れ、1分程度煮込みます。
  10. 10 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

お昼ごはんに♡

  • レシピID:1120017117
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)キムチ鍋アレンジうどん
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る