簡単☆キムチ鍋うどん レシピ・作り方
![簡単☆キムチ鍋うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f260fca3dd89d27daae1f27a2b89496f916ded2.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
豚肉は一口大に切ります。
-
3
人参は5mm程の幅に切ります。
-
4
ニラは5cm程の長さに切ります。
-
5
豆腐は4等分に切ります。
-
6
お鍋に卵・うどん以外の材料全てを入れ蓋をし煮込みます。
-
7
その間に冷凍うどんはレンジで解凍しておきます。
-
8
野菜がクタクタになったら、卵を割り入れ蓋をして更に煮込みます。
-
9
卵の周りが白く固まってきたらうどんを入れ、1分程度煮込みます。
-
10
お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません