チ~ズゴーヤチャンプルー(沖縄グルメ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
ゴーヤの苦味もチーズでまろやかに♪

材料(3~人分)

ゴーヤ
1本
パルメザンチーズ(国産
大さじ2
豚バラ肉
100g
豆腐
1丁
醤油
大さじ1
大さじ2
鰹節
一掴み
和風粉末だし
こさじ1
1個

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を除いて、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、豚バラ肉と1を炒める。
  3. 3
    2に和風だしと、パルメザンチーズをかける。
  4. 4
    3に、ざっくり崩した豆腐、醤油を回しかけて、鰹節も加える。
  5. 5
    溶き卵を回しかけてざっくり混ぜながら焼いてできあがり

きっかけ

めんそ~れ~♪ゴーヤチャンプルーを食べて沖縄へ行った気分(*ゝω・*)ちょっちゅね~♪

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする