チ~ズゴーヤチャンプルー(沖縄グルメ) レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ゴーヤ
- 1本
- パルメザンチーズ(国産
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 鰹節
- 一掴み
- 和風粉末だし
- こさじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を除いて、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱したら、豚バラ肉と1を炒める。
-
- 3
- 2に和風だしと、パルメザンチーズをかける。
-
- 4
- 3に、ざっくり崩した豆腐、醤油を回しかけて、鰹節も加える。
-
- 5
- 溶き卵を回しかけてざっくり混ぜながら焼いてできあがり
きっかけ
めんそ~れ~♪ゴーヤチャンプルーを食べて沖縄へ行った気分(*ゝω・*)ちょっちゅね~♪
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