☆かぼちゃとしめじ☆さっぱりポン酢レモン☆ レシピ・作り方
![☆かぼちゃとしめじ☆さっぱりポン酢レモン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a5fda2f79be26376c21466474d47817b362e00.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取りほぐします。
かぼちゃは、2ミリ厚さくらいに切ります。 - 2 1を耐熱容器に入れて、600w レンジで4分加熱します。
-
3
2に薄くスライスしたレモンをのせ、ポン酢、レモン汁をかけていただきます。
きっかけ
レンジで簡単にできる、副菜を作りたくて、冷蔵庫にあるもので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
レモンとポン酢で、かぼちゃの甘みが増して、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120017065
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません