☆かぼちゃとしめじ☆さっぱりポン酢レモン☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃとしめじ☆さっぱりポン酢レモン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃ、しめじをレンジ蒸しにして、ポン酢とレモンでいただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを取りほぐします。
    かぼちゃは、2ミリ厚さくらいに切ります。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、600w レンジで4分加熱します。
  3. 3 2に薄くスライスしたレモンをのせ、ポン酢、レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

レンジで簡単にできる、副菜を作りたくて、冷蔵庫にあるもので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

レモンとポン酢で、かぼちゃの甘みが増して、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120017065
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじレモンかぼちゃ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る