簡単☆挽き肉でクリームシチュー レシピ・作り方

簡単☆挽き肉でクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
rururu13
rururu13
寒くなってきたので温かいシチューを♡

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅程に切る。
  3. 3 じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
  4. 4 お鍋を熱し、合挽き肉を炒める。
  5. 5 玉ねぎ・人参を加えて更に炒める。
  6. 6 じゃがいもを加え、更に炒める。
  7. 7 ルーの箱には水1400cと記載されてますが、牛乳を多めにしたいので水は700ccだけ入れます。
  8. 8 具材にしっかり火が通り柔らかくなったら、火を止めシチュールーを加えて溶かす。
  9. 9 溶けたらドロドロの状態なので、これに牛乳を加えながら火を付け、丁度良いトロミにしていく。
  10. 10 好みのトロミ感になったら完成です。

きっかけ

夜ご飯に♡

  • レシピID:1120017027
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る