簡単☆挽き肉でクリームシチュー レシピ・作り方
![簡単☆挽き肉でクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92797ccde15c76514062f8176580eb74d8a0f652.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにする。
-
2
玉ねぎは1cm幅程に切る。
-
3
じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
-
4
お鍋を熱し、合挽き肉を炒める。
-
5
玉ねぎ・人参を加えて更に炒める。
-
6
じゃがいもを加え、更に炒める。
-
7
ルーの箱には水1400cと記載されてますが、牛乳を多めにしたいので水は700ccだけ入れます。
-
8
具材にしっかり火が通り柔らかくなったら、火を止めシチュールーを加えて溶かす。
-
9
溶けたらドロドロの状態なので、これに牛乳を加えながら火を付け、丁度良いトロミにしていく。
-
10
好みのトロミ感になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません